請使用LDAP單一帳號登入

台中市外埔國中中途輟學學生復學輔導實施計畫

壹、依據

國民中小學中途輟學學生通報及復學輔導辦法

貳、目標

一、建構校內外中途輟學學生復學安置輔導網絡。

二、協助中輟生復學早日適應校園,避免再度輟學。

三、整合校內外輔導人力資源,妥適安排中輟學生安置輔導事宜。

參、對象

一、未經請假未到校上課達三日以上學生。

二、學期開學未到校註冊達三日以上學生 (含新生未報到者) 。

三、轉學時未向轉入學校報到達三日以上學生。

四、其他原因失學者。

肆、中途輟學學生安置復學輔導作業事項

一、明定職掌:訂定本校中途輟學學生通報處理流程及分工表,並分發全校教師,各司其職,分工合作,以利中輟學生安置復學輔導工作之推動(見附件一)。

二、處理原則

1.    中輟學生返校復學安置年級請考量中輟學生之年齡、中輟時間長短、中輟學生學業程度、中輟學生就學意願等因素,安排合適之復學輔導課程。

2.    為協助中輟學生早日適應正規校園作息,可以安排安置銜接課程。

三、安置銜接課程

1.    中輟生復學時可先行安置於訓導處或輔導室,期間以至多一星期為原則。

2.    安置輔導內容包括就學準備、親師溝通、學生諮商及註冊編班等。

四、復學編班原則

1. 中輟生復學依原班復學,若隔年度復學則在原同班號班級就讀為原則。

2. 若當年度原班已有中輟復學生、轉學生或特殊學生時,則改編至該年級人數較少之班級。

3.    班級人數、學生條件相等時,則請級導師抽籤決定編入班級

4.    遇特殊個案亦召開校內鑑定安置輔導會議研議辦理。

五、復學輔導原則

1.    中輟學生復學後,優先列為認輔對象,協助中輟生適應環境。

2.    中輟學生若不願回校就讀,可優先轉介中途學校協助輔導安置。

3.    安排彈性及多元化的課程,例如:潛能開發教育班、技藝教育班、多元能力開發教育班,協助學生早日銜接正規課程,促其愛到學校上課。

4.    結合導師、認輔教師、訓導處深入了解中輟生之家庭狀況,必要時給予家庭教育的指導及協助,密切注意中輟學生其校外生活所結交朋友,杜絕不良朋友的誘惑。

5.    協助導師營造良好的班級氣氛,使同儕接納中輟生。

6.    必要時藉由團體輔導協助中輟學生發展建立同儕關係,維持良好人際關係。

7.    各處室應密切聯繫配合,積極予以行政上之必要支援與協助。

8.    中輟學生資料應建檔保密並做長期性、持續性之追蹤輔導。

伍、本計畫經校長核准後實施,修正時亦同。

 

¬教師關懷目睹家庭暴力兒童晤談指引

 

內容

您可以這樣做……

晤談的目的

◎加速認識我的班級與學生

◎敏感覺察學生的特別需求

 

晤談的時機

◎當新生攜帶相關資料至班級報到時

◎當學生突然、或是跟之前不一樣時

◎當學生與其他孩子不太一樣的時候

◎當別人告訴我,學生不尋常的時候

  1. (1)新生入學需帶戶口名簿、健康手冊,藉機與學生或家長聊天,善意關切並提供好處,如可以申請的資源等。
  2. (2)掌握與創造互動機會,及時在回應學生日誌或作業時表達關懷。

晤談中留意並延伸的議題

◎學生的日常家庭生活 ◎學生家長的教養態度

◎學生描述的家人關係

  1. (1)詢問學生早上來校前做了哪些事、或是誰接送等生活狀態來聊聊生活。
  2. (2)詢問學生如果看電視太晚,家長會怎樣或都怎麼說。
  3. (3)如需了解,以「怎麼說?」來回應、延續學生所提到的家人關係。

晤談的技巧

◎鼓勵描述,不強迫或要求學生完整的表達

◎能專注聆聽,以「如何」替代「為什麼」來發問

◎以肯定、正向的觀點,讓學生感受被友善注意

  1. (1)以語助詞(嗯、原來如此、喔)聆聽學生描述,避免評價。
  2. (2)允許沉默、中斷,並願意耐心等待。
  3. (3)同理(如「聽起來你很擔心」)、肯定具體行為(如「被吼叫的確感覺很差,幸好你沒有吼回去」)

晤談的提醒

◎願相信學生的內心其實是脆弱與柔軟的

◎以學生的角度來理解,不批評、不論斷

  1. (1)詢問學生早上來校前做了哪些事、或是誰接送等生活狀態來聊聊生活。
  2. (2)學生把對家憤怒的箭射向我們,是因為信賴才敢放箭,並不是針對我們。
  3. (3)看見迎面而來的箭,不必接起來往自己插;退一步,即可讓箭在眼前落地。

※本表為輔導組整理

 

 

 

   相關網站資源

教育部性別平等教育全球資訊網

1.          http://www.gender.edu.tw/index.asp/社會推展/宣導資料專區。

2.          http://www.gender.edu.tw/society/index_doc_home.asp?page=1

內政部家庭暴力及性侵害防治委員會網站

1.          http://dspc.moi.gov.tw href="http://dspc.moi.gov.tw/">http://dspc.moi.gov.tw)/求助資訊/目睹兒童。

2.        http://dspc.moi.gov.tw/ct.asp?xItem=1352&CtNode=470&mp=1 href="http://dspc.moi.gov.tw/ct.asp?xItem=1352&CtNode=470&mp=1">http://dspc.moi.gov.tw/ct.asp?xItem=1352&CtNode=470&mp=1

 

教師關懷目睹家庭暴力兒童及少年晤談指引【適用國中小】

內政部家庭暴力及性侵害防治委員會網站

1.      http://dspc.moi.gov.tw href="http://dspc.moi.gov.tw/">http://dspc.moi.gov.tw)/宣導教育/宣導品。

2.   http://dspc.moi.gov.tw/lp.asp?CtNode=558&CtUnit=94&BaseDSD=7&mp=1

 

教育部性別平等教育全球資訊網

1.   http://www.gender.edu.tw/index.asp/社會推展/宣導資料專區。

2.   http://www.gender.edu.tw/society/index_doc_home.asp?page=1

 

臺中市立外埔國民中學『禁止性侵害暨性騷擾』聲明啟事

 

   臺中市立光德國民中學(以下簡稱本校)依據兩性工作平等法第十三條、性騷壤防治法第七條、工作場所性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法訂定準則第四條與性騷擾防治準則第四條,特頒佈禁止性侵害暨性騷擾之書面聲明。

 

一、本校承諾,保護員工不受性侵害與性騷擾之威脅,建立友善的工作環境,提升主管與員工兩性平權之觀念,以杜絕性侵害與性騷擾之發生。

二、本校承諾,定期實施防治性侵害及性騷擾之教育訓練,並於員工在職訓練或工作坊中,合理規劃兩性平權、性侵害及性騷擾防治相關課程,並將相關資訊於工作場所顯著之處公開揭示。

三、本校承諾,訂立性侵害暨性騷擾防治措施,如有性侵害、性騷擾或疑似情事發生時,應即檢討、改善防治措施。

四、本校承諾,訂定性騷擾申訴及懲戒辦法,設置性騷擾申訴管道,協助遭受性騷擾之員工提出申訴或進行後續法律程序。

五、本校承諾,秉持保密、客觀、公正、公平等原則處理性騷擾申訴事件,敏銳覺察當事人間是否有權力不對等之情事,並採取適當的調查措施,以發現真實,避免受害人遭受二度傷害。

六、本校禁止對通報性侵害或性騷擾事件、提出性騷擾事件申訴、或協助他人申訴或調查之員工,採取任何之報復行為或不當之差別待遇。

七、本校承諾,性侵害或性騷擾行為一經調查屬實,將對行為人為適當之懲處或其他處分,必要時得逕行解雇,並對行為人予以追蹤、考核和監督,以避免再度性騷擾或報復行為之產生。

八、防治性侵害及性騷擾人人有責,本校所有員工均有責任協助確保一個免於性騷擾之工作環境。

臺中市外埔國民中學中途輟學暨高關懷學生復學就讀輔導小組設置要點說明

一、依據臺中市國民中小學中輟生預防及追蹤輔導復學計畫,為協助各學校中途輟學學生及「時輟時學」或「全學期缺課累積達7日以上者」之高關懷學生復學輔導工作、以有效降低各校輟學人數,並建立預防輟學機制,提升各校適性、彈性、高關懷課程,以穩定學生就學,減少再輟情形產生;各校應設置「中途輟學暨高關懷學生復學就讀輔導小組」,並依本要點之規定辦理。

二、其設置要點分別如下:

1.本小組置主任委員一人,由校長擔任,委員由學校之訓導主任、輔導主任、教務主任、總務主任、生教組長、訓育組長、輔導組長、資料組長、註冊組長、該中輟學生班級導師、認輔教師、家長代表、接案之人員(專業輔導員、教官、中輟輔導替代役男、社會局或民間社福機構社工員、認輔志工……)等相關人員共同組成,警政單位人員、各區公所強迫入學承辦人員、里長〈里幹事〉、該生家長(主要照顧者)為小組會議召開時受邀參與之。

2.本會置執行秘書一人,由本校輔導主任兼任之,承主任委員之命,綜理本組有關業務,行政業務由執行秘書依分類由各處室專人負責辦理。(請參閱附件一----臺中市外埔國民中學中途輟學暨高關懷學生復學就讀輔導小組工作執掌)。

3.本小組委員、執行秘書均為無給職。

4.本小組會議需於每位中輟學生辦理復學後一週內召開以一次為原則,必要時得召開臨時會議。

5.本小組實施對象:

(1)     第一類中輟學生:未經請假、未到校上課達三天以上。

(2)     第二類中輟學生:學期開學未到校註冊達三日以上。

(3)     第三類中輟學生:轉學生未到轉入學校報到。

(4)     校內有中輟之虞學生、嚴重「時輟時學」或「全學期缺課累積達7日以上者」之學生。

(5)     特殊情形之高關懷學生。

6.會議召開時需將會議進行之時間、地點、參與人員、會議內容、決議事項做成紀錄,相關資料於會議後一週內函送本局備查。

7.本小組主任委員需督導就讀輔導小組於會議所作決議之執行工作。

8.本小組執行秘書需於每學期結束後一周內,將本學期個案會議等相關資料裝訂成冊並做好個案資料保密及檔案管理工作,本局將配合年度友善校園學生事務與輔導工作訪視時進行評鑑工作

三、中輟復學輔導暨高關懷學生相關表格使用如下:

(1)     臺中市國民中小學中途輟學學生通報單(班導師填寫)(如表一)

(2)     臺中市國民中小學中途輟學學生復學通報單(班導師填寫)(如表二)

(3)     適齡未入學及中輟學生家庭訪問表(班導師/認輔教師)(如表三)

4)臺中市國民中小學中輟復學生適性課程安排就讀輔導評估表(輔導組長填寫)(如表四)

5)臺中市國民中小學中輟復學暨高關懷學生適性課程安排就讀輔導會議紀錄(輔導組長填寫)(如表五)

6〉臺中市國民中小學-學生輔導紀錄(班導師/認輔教師/接案人員之紀錄)(如表六)

7〉臺中市國民中小學轉介就讀資源式中途班-學生輔導紀錄(中途班導師/接案人員填寫)(如表七)

8〉臺中市國民中小學暫置輔導室或學務處輔導課程表(生教組長或輔導組長填寫)(如表八)

四、中輟復學生、中輟學生、高關懷學生輔導工作,請參考臺中市外埔國民中學中輟復學生暨高關懷學生輔導工作流程(如附件二

 

 

 

附件一

 

 

臺中市外埔國民中學中途輟學暨高關懷學生復學就讀輔導小組工作執掌

職稱

成員

負責工作項目

職 稱

 

負責工作項目

主任委員

 

曾祿喜

督導中輟暨高關懷學生通報、追蹤輔導工作之推動與執行、綜理校內復學就讀輔導小組各項事宜。

委 員

註冊組長

吳俊德

1.    辦理中輟暨高關懷學生中輟復學上網通報及各項註冊、補考、獎學金申請等教務事宜。

2.    中輟通報系統資料維護及管理。

執行秘書

輔導主任

張春惠

綜理規劃中輟暨高關懷學生追蹤協尋、復學輔導、執行統籌校內本小組各項事宜、督導各單位執行進度、會議安排與召開。

委 員

生教組長

余宗哲

1.辦理中輟暨高關懷學生通報、個案追蹤輔導、協尋、家庭訪視、轉介輔導室等工作。

2.本小組決議之暫置措施辦理或協助。

委 員

教務主任

張鴻鑑

綜理中輟暨高關懷學生學籍、成績考核、實習教師協助課業輔導等事宜。

委 員

輔導組長

林桂華

1.辦理中輟暨高關懷學生個案轉介評估工作。

2.本小組決議之暫置措施辦理或協助。

3.中輟暨高關懷學生轉介輔導個案管理及輔導紀錄造冊工作。

4.學期個案輔導紀錄彙整。

委 員

訓導主任

吳建良

綜理中輟暨高關懷學生個案追蹤、協尋、復學輔導之各項訓導相關事宜。

委 員

資料組長

林信廷

1.    會議紀錄工作

2.    彙辦本小組會議相關資料並報本局備查。

3.    協助本小組執行秘書辦理相關事宜。

委 員

總務主任

蘇郁雅

綜理中輟暨高關懷學生營養午餐補助事宜及各項總務相關事宜。

委 員

導師

1.    協助中輟通報、復學通報、個案追蹤輔導及輔導紀錄之建立、參與本小組各項決議。

2.    中輟暨高關懷學生至少一次家庭訪視工作。

3.    協助辦理本小組暫置輔導室或學務處輔導課程。

4.個案之家長聯繫工作。

委 員

家長代表

吳謝碧連

協助復學輔導就讀小組委員對中輟生追蹤輔導、復學輔導及與家長之溝通協調

委 員

接案人員

(認輔教師、輔導老師、專業輔導員、中輟輔導替代役男、認輔志工)

1.    個案輔導紀錄之建立。

2.參與本小組各項決議並提供個案資料及輔導情況、協助導師進行輔導工作

委 員

志 工

協助校內中輟暨高關懷學生追蹤輔導、復學輔導及與家長之溝通協調。

 

 

 

 

 

 

附件二

臺中市外埔國民中學中輟復學生暨高關懷學生輔導工作流程      

 

 

  

中輟復學暨高關懷學生輔導就讀小組會議

 

 

 

學務處

 £個案輔導〈安排認輔、心智評估、轉介專業諮商資源、團體輔導〉

 £轉介中介教育

 £轉介輔導室認輔/轉介專業輔導人員

£暫置輔導室或學務處措施〈課業輔導、適性課程安排、愛校服務等〉

£親屬會談

£涉及兒少福利法轉介社政/高風險家庭通報

£資源整合〈警政、強迫入學委員會、民間社會福利資源等〉

£高關懷課程、彈性適性課程

 

 

 

 

輔導室

教務處

高關懷學生

轉介

評估

補考

中輟復學生

 

中輟學生

 

評估轉介輔導

文字方塊: 回歸原班追蹤輔導文字方塊: 評估轉介
文字方塊: 學籍、成績文字方塊: 小組會議執行秘書單位
文字方塊: 適性輔導措施文字方塊: 成效評估文字方塊: 篩選轉文字方塊: 初級輔導文字方塊: 協尋、家訪、追蹤輔導文字方塊: 返班就讀輔導文字方塊: 通報
文字方塊: 小組會議協辦文字方塊: 小組會議協辦 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

臺中市外埔國民中學學生自我傷害三級預防工作計畫

 

壹、依據

一、教育部生命教育中程計畫。

二、教育部100年8月24日臺訓(三)字第1000131484B號函。

三、臺中市政府教育局100年9月6日中市教中字第1000061049號函。

貳、計畫目標

一、協助發展與推動增進學生因應壓力與危機管理知能,並增進協助處於自我傷害危機之學生的教學與活動之技能。

二、增進教師及學務業務人員,對自我傷害事件之辨識及危機處理,增進即時處置知能。

三、落實學校高關懷學生之篩檢,並建立檔案,定期追蹤,以減少校園自我傷害事件之發生。

四、建立自我傷害之危機處理標準作業流程。

五、增進學校專業輔導人員對自我傷害學生之有效心理諮商與治療之知能。

六、整合自我傷害防治相關網絡資源,共同推動學生自我傷害防治工作。

七、建立並落實學生自我傷害三級預防工作模式。

參、推動策略

一、強化組織運作

(一)設置本校學生自我傷害三級預防推動小組。

(二)運用生命線、教育局學生輔導諮商中心等相關資源,提供輔導室處理學生自我傷害三級預防工作之相關諮詢協助。

二、培訓防治人才

(一)培訓本校核心推動人員(如學務主任、輔導主任),擬定執行計畫及精進自我傷害三級預防。

(二)培訓輔導室專(兼)任輔導教師成為種子教師,並發揮種子功能,針對校內導師、教官、行政人員、學生幹部或志工進行教育訓練。

三、編製相關教材及參考資料

(一)將學生課業減壓、提升挫折容忍力及情緒管理等議題融入教學課程及生命體驗活動計畫。

(二)將增進學生挫折容忍力及情緒管理之相關議題納入課程綱要。

(三)宣導運用教育部編製之校園自我傷害防治處理相關手冊,俾利各相關業務承辦人員與教師參考運用,以期及早辨識學生問題,即時提供學生協助。

四、推動與實施防治計畫

擬定本校學生自我傷害防治計畫,據以執行並定期檢討修正。

學校執行初級預防、二級預防、三級預防工作如下:

(一)初級預防

1.  目標:增進學生心理健康,免於自我傷害。

2.  策略:增加保護因子,降低危險因子。

3.  行動方案:

(1)           訂定學生自我傷害防治計畫。

(2)           建立本校校園危機應變機制,設立24小時通報求助專線,訂定自我傷害事件危機應變處理作業流程,並定期進行演練。

(3)           由校長主導整合校內資源,強化各處室合作機制。

(I)     教務處:規劃生命教育融入課程,提升學生抗壓能力(堅毅性與問題解決能力)與危機處理、及自我傷害之自助與助人技巧。

(II)                學務處、輔導室:

A.  舉辦促進心理健康之活動,(如:正向思考、衝突管理、情緒管理、以及壓力與危機管理)之活動。

B.  辦理生命教育電影、短片、閱讀、演講等宣導活動。

C.  辦理正向思考與潛能開發等訓練。

D.  結合社團及社會資源辦理自我傷害防治工作。

E.  強化教師輔導知能:實施全體教師(含導師及相關訓導人員)對自我傷害辨識及危機處理知能。

F.  對家長進行自我傷害認識與處理之教育宣導。

G.同儕之溝通技巧與情緒管理訓練。

(III)       總務處:

A.校警之危機處理能力之加強。

B.校園高樓之中庭與樓梯間之意外預防安全網、生命教育文宣與求助專線之廣告。

(IV)            人事室:

提供職員正向積極的工作態度訓練,建立友善的校園氛圍。

(4)           由校長主導結合校外網絡單位資源,以建構整體協助機制。

二)二級預防

1.目標:早期發現、早期介入,減少自我傷害發生或嚴重化之可能性。

2.策略:篩檢關懷學生,即時介入。

3.行動方案

1)關懷學生辨識:請學校針對學生特性,校園文化與資源,規劃合適之關懷學生篩檢方法,針對關懷學生早期發現,早期協助,必要時進行危機處理;預防殺子自殺、兒童少年保護,則請配合內政部強化高風險家庭評估。

2)篩檢計畫之實施須符合專業法律與倫理,即在尊重學生的自主與考慮不傷害生命的原則下,強調保密隱私、以及不標籤化與污名化之下進行。實施過程包括六階段:

(I)  說明:說明篩檢目的與保障篩檢結果的保密性。

(II)   取得同意:除非學生有傷害他人或自己的危險性,否則,應依尊重自主原則,在學生(家長)同意下進行篩檢,非強迫性(未成年學生請取得家長或監護人同意)。

(III)     解釋結果:對篩檢結果的解釋要謹慎與專業,不隨便給學生貼上精神疾病或任何不好的標籤。

(IV)         保密:本校輔導人員、導師及相關教師應遵守法律命令及專業倫理,不得無故洩漏因業務而知悉或持有個案當事人之秘密。

(V)     主動關懷:主動提供關懷學生必要的關懷協助及需要的諮商輔導。

(VI)         必要的轉介:當知悉學生有疑似精神疾病、有明顯的自傷或傷人之虞時,需進行危機處置與必要的轉介與協助就醫。

3)提升導師、同儕、教職員、家長之憂鬱與自殺風險度之辨識與危機處理能力,以協助觀察辨識;並對所發現之關懷學生提供進一步個別或團體的心理諮商或治療。

4)整合校外之專業人員(如:臨床心理師、諮商心理師、社工師、精神科醫師等)資源到校服務。

(三)三級預防

1.  目標:預防自殺未遂者與自殺身亡的周遭朋友或親友模仿自殺,及自殺未遂者的再自殺。

2.  策略:建立自殺與自殺企圖者之危機處理與善後處置標準作業流程。

3.  行動方案:

(1)           自殺未遂:建立個案之危機處置標準作業流程,對校內之公開說明與教育輔導(降低自殺模仿效應),並注意其他高關懷群是否受影響;安排個案由心理師進行後續心理治療,以預防再自殺;家長聯繫與預防再自殺教育;進行班級團體輔導,提供心理衛生教育及同儕如何對當事人進行協助。

(2)           自殺身亡:建立處置作業流程,含對媒體之說明、對校內相關單位之公開說明與教育輔導(降低自殺模仿效應)、家長聯繫協助及哀傷輔導。

(3)           通報轉介:依「校園安全及災害事件通報作業要點」及參考行政院衛生署函頒之「自殺防治通報轉介作業流程」(含「衛生署自殺防治通報轉介流程圖」、「自殺暨高危險群個案通報單」及「自殺個案轉介回復表」)進行通報與轉介。

 

肆、執行成效評估指標

一、初級預防

(一)學校編全校性自我傷害防治工作計畫。

(二)防治人才之培訓

1.編定完成防治人員培訓之教材。

2.辦理輔導人員種子培訓。

3.進行校內導師、教官、同儕及社團幹部之培訓。

二、二級預防

(一)進行高關懷學生之辨識

(二)針對高關懷學生介入輔導,並建立檔案,定期追蹤。

三、三級預防

(一)建立學生自我傷害之虞或自殺未遂之危機處理流程。

(二)建立學生自殺死亡之危機處理流程。

(三)辦理學校輔導人員或相關業務承辦人員危機處理能力之培訓。

 

伍、預期成效

一、透過校園執行學生自我傷害防治工作之過程,體認生命之可貴,並促使師生尊重生命、關懷生命與珍愛生命。

二、建立本校完整之學生自我傷害防治機制。

三、有效抑制校園自我傷害之比率,有效降低學生自我傷害事件之發生。

 

、本計畫奉校長核定後實施,修正時亦同。


台中市外埔國民中學學生自我傷害防治處理機制流程圖

 

通報

學校人員(導師/教師/行政人員等)於知悉事件發生時,依「校園安全及災害事件通報作業要點」之規定落實通報(校內、外通報),並啟動危機處理機制。

處理

1.校內:

當事人之醫療處理(醫療人員)、當事人家屬之聯繫(學務處)、事件之對外/媒體發言(發言人)、當事人(自殺未遂)及相關師生之心理諮商輔導(輔導室/導師)、當事人(憂鬱或自殺未遂)成績或課程安排之彈性處理(教務處)、當事人(憂鬱或自殺未遂)請假相關事宜之彈性處理(務處)。

2校外:

校外機制及資源之引進/介入(醫療人員、精神科醫師、心理師、社工師等)

3.律定後續處理之評估機制

落實一級預防之各項措施

1.依「三級預防架構」律定相關處理措施

一級-全體教職員(學務處)、二級-校內諮商輔導專業人員(輔導室)、三級-建置校內外諮商輔導專業團隊(校長室)。規劃並執行學生篩檢方案、強化教師之辨識能力及基本輔導概念(輔導室);設置校內/外通報窗口、擬定校內查察策略及通報流程(含保密/保護機制)、(學務處)。

2.擬定並執行教育/宣導措施

以融入式教學方式落實學生情緒教育及生命教育於各學科(含綜合領域)之課程中(教務處);宣導校內相關資源訊息,並提供師生緊急聯繫電話/管道資訊(學務處);相關心理衛生之預防推廣活動之辦理(輔導室)。

3.強化校園危機處理機制

將學生自我傷害事件納入既有危機處理流程中。校長室)。

1.事件之後續處理

2.相關當事人之後續心理諮商及生活輔導與追蹤(follow-up)

3.預防再發或轉介衛政單位協助

文字方塊: 發生之前(預防/宣導)文字方塊: 發生之時(學校當下之立即處置)文字方塊: 發生之後(後續/追蹤)文字方塊: 學校危機處理(危機處理小組) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

反霸凌、性侵害、性騷擾投訴信箱 :

No_Bully@wpjh.tc.edu.tw

受理本校學生、師長、家長,媒體及

民眾申訴或諮詢有關暴力霸凌、詐騙案件。

投訴專線 : (04)26833721 分機 222

本市反霸凌申訴專線電話為0800-580-995

教育部反霸凌專線:0800-200-885

學校資訊

電話:04-2683-3721

【處室分機】

傳真:04-2683-3759

網路電話:070-910-5330

校址:

43857 臺中市外埔區大同里外埔路999號

【位置圖】

GPS資訊

北緯:(24.332599)

東經:(120.649367)

網站維護 : 外埔國中資訊組 (04)26833721 #231

Monday the 20th. PointLink.